Пресс-тур: Модернизация сферы оказания услуг предпринимателям в системе SQB

15.02.2023

Пресс-тур: Модернизация сферы оказания услуг предпринимателям в системе SQB

Узпромстройбанком организован первый в нынешнем году пресс-тур в Самаркандскую область. В ходе мероприятия журналисты ознакомились с деятельностью предприятий, осуществляющих свою деятельность при финансовой поддержке Банка.

Как говорилось в Послании Президента страны 20 декабря 2022 года, наряду с приоритетными направлениями на текущий год особого внимания заслуживает поддержка предпринимательства. В частности, глава государства подчеркнул, что какой бы сложной не была геополитическая ситуация в мире, необходимо последовательно продолжать экономические реформы, прежде всего по дальнейшему улучшению предпринимательской среды.

В системе Узпромстройбанка в процессе реформ кардинально изменилась сфера оказания услуг субъектам предпринимательства. Теперь менеджеры оказывают банковские услуги каждому клиенту по-отдельности, причем с разделением предприятий на сегменты (микро, малый и средний). Упрощенная документация и передиверсификация банковских продуктов и услуг также повлияли на повышение уровня удовлетворенности клиентов.

Это особо отмечается самаркандскими предпринимателями.

Уже 15 лет как работает наше предприятие, – сказал руководитель общества с ограниченной ответственностью «Bogʻi baland beverage» Баходир Бокиев. – За минувший период при содействии банка мы достигли значительных результатов. Однако сегодня в банке абсолютно другая атмосфера. Условия в офисах, особый подход к каждому клиенту, предложение льготных пакетов услуг воодушевляют нас, предпринимателей.

Предприятие «Bogʻi baland beverage» многоотраслевое. В одном из его цехов производятся прохладительные напитки, в другом – пластиковая посуда, в следующем – стиральные машины.

В ходе пресс-тура работники средств массовой информации побывали в каждом из них, наблюдали производственные процессы. В цехе по производству стиральных машин-полуавтоматов журналисты ознакомились с возможностями технологического оборудования, завезенного из-за рубежа за счет банковского кредита.

В настоящее время в данном цехе трудятся более 30 рабочих и производится 28 тысяч единиц продукции в год.

Очередным объектом стало общество с ограниченной ответственностью «Tespack Investment» по производству алюминиевых радиаторов, расположенное в свободной экономической зоне «Ургут».

Подчеркивалось, что данный проект общей стоимостью 841 272 доллара, реализованный совместно с банком, является вторым объектом программы локализации промышленной продукции предприятия.

Здесь трудятся 20 юношей и девушек. Мощность производства составляет около 350 тысяч единиц в год (в 2022 году данный показатель составил более 80 тысяч долларов). Часть продукции экспортируется в соседние государства.

Участники пресс-тура также посетили предприятие «Bradjus», запустившее подряд два проекта за счет кредитных средств банка.

Там гости сначала наблюдали за процессами производства макаронной продукции быстрого приготовления под брендом «Mac Caldo».

Участники пресс-тура посетили и цех по производству питьевой воды под брендом «Ever». После официального открытия предприятия, которое запланировано на предстоящее лето, число его работников превысит 80 человек, а на потребительский рынок ежегодно будет поставляться 25 тысяч тонн чистой питьевой воды.

Также в рамках мероприятия для представителей СМИ проведена пресс-конференция в Самаркандском региональном офисе банковских услуг Узпромстройбанка. Представлена информация об итогах деятельности учреждения в 2022 году.

Кредиты всегда востребованы, поэтому ведется активная работа по формированию ресурсной базы банка, – отмечает управляющий офисом банковских услуг Фарход Хамидов. – В частности, в результате широкой пропаганды в 2022 году депозитов среди населения и клиентов банка – хозяйствующих субъектов, в том числе их рабочих и служащих, остаток привлеченных от них вкладов достиг 300 миллиардов 200 миллионов сумов. Кроме того, клиентам за счет международных кредитных линий также выделены кредитные средства. За счет этого остаток кредитных вложений по состоянию на 1 января 2023 года составил 1,8 триллиона сумов.

За отчетный период повысился интерес к кредитам в целях пополнения оборотных средств клиентами в статусе юридического лица, а среди населения – к ипотечным кредитам.